1 сентября в ЕГУ им. И.А. Бунина для обучающихся Агропромышленного института состоялся Урок науки и технологий.
С приветственным словом к присутствующим обратилась проректор по научной работе Попова Г.Н., которая пожелала первокурсникам быть прилежными студентами и в будущем стать высокопрофессиональными специалистами.
Заведующий кафедрой технологических процессов в машиностроении и агроинженерии Радин С.Ю. познакомил первокурсников с работой студенческого конструкторского бюро (СКБ), основанного доктором технических наук, профессором Сливинским Е.В.
Мастер-класс «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия» в форме творческой презентации для собравшихся студентов провел доцент кафедры технологии хранения и переработки с/х продукции Захаров В.Л., который продемонстрировал этапы приготовления пищевых продуктов, обогащенных биологически активными веществами (БАВ) - экстрактами из биологически активного растительного (ягод калины обыкновенной, лимонника китайского, зеленого чая) сырья, при полном исключении синтетических добавок.
В завершение Урока директор Агропромышленного института Зайцев А.А. обратил внимание обучающихся на глобальные изменения в организации научной, научно-технической и инновационной деятельности, а также рассмотрел приоритеты и перспективы научно-технологического развития АПК.